解決putty 在vim下無法送出數字鍵區的鍵

"In the configuration, go to Terminal->Features and check "Disableapplication keypad mode". Save the settings and enjoy a numeric padthat works!"

Putty 設定 --> Features -->勾選 "Disableapplication keypad mode" -->儲存設定

解決 PuTTy 連線 ubuntu 顯示亂碼問題

1. 首先在登入的終端機視窗左上角按下右鍵,選擇 "Change Settings",找到 "Window" 中 "Appearance" 選項,右邊的 "Font   settings" ,按下 "Change"。 改選一些會有中文字集的字型,比如說:「新細明體」,大小看自己的需求,底下的「字集」記得要選 "CHINESE_BIG5"

 

2. 找到 "Window" 中 Translation選項,右邊"Received data assumed to be in which character aset : "預設值為Use front encoding" 改成 "UTF-8"

完成之後,PuTTy 連線 ubuntu 就是正常的畫面了,可以顯示中文不會再出現亂碼。

 

參考文獻 http://jerome.anyday.com.tw/archives/422

創作者介紹
創作者 忽倫 的頭像
忽倫

一段輝煌的回憶,一個冬日的故事

忽倫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()